jueves, mayo 10, 2007

Estragón

Estimulante del apetito

Planta vivaz de tallos finos, ramosos y estriados, llega a alcanzar una altura de 1 m.; las hojas se disponen alternamente, son de forma lanceolada y de color verde oscuro en su cara superior y blanquecino en la inferior; las flores se disponen en espigas axilares y son de color amarillo verdosas; desprende la planta un olor característico. Esta planta es generalmente cultivada.
Florece en primavera.
Principios activos: El aceite esencial, contiene cimeno, metilearvicol y felandreno; herniarina y una hidroxicumarina.
Propiedades: Estimulante del apetito y de las funciones digestivas.
Aplicaciones: Trastornos de aparato digestivo.
Uso dietético: Se emplea como condimento.
Partes utilizadas: Hojas y flores.
Presentación: Hojas desecadas.

Sitio Recomendado

Medicinas Alternativas agradece y recomienda la información incluída en los siguientes sitios web: www.ecovisiones.cl y hierbitas.com. Mucha de la información que auí encontrará fue extraída de dichos sitios y es propiedad intelectual de sus autores.