jueves, mayo 10, 2007

Sauce blanco

Antirreumático, antiséptico y sedante

Árbol provisto de tronco resistente y corteza verdosa, lisa en las especies jóvenes, y grisáceas en las viejas; de ramas alargadas, que forman una copa de forma irregular; las hojas de forma lanceoladas con el ápice agudo son alternas y algo pecioladas, blancas por la parte inferior y verdes por la superior; las flores masculinas, se agrupan en armentos, en la extremidad de las ramas, las femeninas se agrupa en armentos más pequeños. Este árbol llega a alcanzar una altura de 20 m. y un diámetro de hasta 1 m. Se cría frecuentemente en los lugares muy húmedos. Es un árbol muy cultivado.
Florece en primavera.
Principios activos: Salicina, taninos, colorantes y resina.
Propiedades: Antirreumático, antiséptico y sedante.
Aplicaciones: La decocción de la raíz se emplea principalmente en los problemas reumáticos.
Partes utilizadas: Cortezas.
Presentación: Corteza desecada y triturada.

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