Son el fruto de un árbol tan conocido y popular como es la higuera.
Composición:
Por su riqueza en azúcares naturales puede sustituir con creces al azúcar, también posee minerales como hierro, fósforo, manganeso, calcio, bromo; vitaminas A, B-1, B-2, PP y C, mucílagos, pectinas, grasas y albúmina (proteína).
Indicados:
-en los catarros fuertes, con fiebre y tos, bronquitis, laringitis, asma
-digestivo, laxante, en hemorroides y trastornos gástricos
-muy nutritivo: conviene tomarlo seco o fresco en el invierno, en estados de convalecencia o en personas sometidas a gran desgaste como son las embarazadas, deportistas, niños en edad de crecimiento, etc
-diurético
-a nivel externo es emoliente y cura heridas como son las quemaduras (han de hervirse para este fin).
Cómo tomarlos:
-frescos
-secos
-se hierven 100 gramos de higos en un litro de agua durante un buen rato hasta que se ablanden bien, a fuego lento, los higos, el caldo resultante se va tomando a lo largo de todo el día, los higos blanditos podemos usarlos comiéndonoslos.
¡Qué fruta tan dulce y rica, sobre todo cuando está recién cortada!
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