- Diarrea aguda
- Colon irritable con diarrea
La alimentación que se recomienda para este tipo de patologías es aquella que no produce estímulos a nivel intestinal. (contracciones, peristaltismo, flatulencias, etc.)
Un régimen adecuado intestinal diarreico es extremadamente restrictivo, y puede llevarse a cabo durante períodos muy cortos dado que no presenta aporte nutritivo. Por lo general se aplica ante enfermedades graves como cólera u otras de mala absorción.
Su variedad consiste en la ingesta de:
- Quesos semi maduros y descremados,
- Clara de huevo,
- Cereales: fideos de laminado fino (municiones, dedalitos, cabellos de ángel, sémola), polenta y arroz blanco,
- Pan desecado (deshidratado al horno),
- Baja cantidad de azucar,
- Dulces: Gelatinas y jaleas,
- Aceite crudo como condimento,
- Bebidas: Se debe ingerir mucho líquido como ser: agua, agua mineral sin gas (natural), caldo de manzana o pera colado y agua de arroz (100 gr. de arroz en dos litros de agua).
Se encuentra prohibido consumir:
- Leches y yogures
- Yema de huevo.
- Carnes, vegetales y frutas.
*Para detalles sobre la descripción y clasificación de hortalizas y frutas vea sus respectivas tablas: hortalizas y frutas.
por: Lic. Marcela Licata - zonadiet.com
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